Mengenal Guru IPA di SMPN 1 Mande

Mata pelajaran IPA di SMP Negeri 1 Mande, diampu oleh 4 orang guru. Mereka adalah Pak Jaka Budi Santosa, S.Pd., Bu Siti Jenab, S.Pd., Bu Yuliana Gultom, S.Pd., M.Pd., dan Bu Yuni Choirunnisa, S.Pd. Untuk mengenal lebih dekat, kita baca profil singkat guru-guru IPA tersebut.

Jaka Budi Santosa, S.Pd.

Guru yang oleh rekan-rekannya dipanggil “Om” ini, lahir di Klaten, 18 Oktober 1967. Menjalani tugas sebagai abdi negara mulai tanggal 01 Januari 1990. Moto hidupnya cukup ringkas, namun bernas. “Natas Nitis Netes”. Artinya? Tanyakan saja kepada beliau. Tugas tambahan beliau sebagai Wakil Kepala Bidang SMP terbuka.

Siti Jenab, S.Pd.

Banyak siswa yang memanggilnya, “Bu Esje”. Sedangkan rekan kerja di Satman, memanggilnya “Bunda”. Bu Siti Jenab, lahir di Cianjur, 09 Agustus 1977, dan menjadi guru di sekolah ini mulai Juli 2003. Tugas tambahan beliau adalah sebagai Pembina OSIS.

Yuliana Gultom, M.Pd.

Guru yang satu ini, lahir di Jakarta, 5 Juli 1981 dan memulai kiprahnya di SMPN 1 Mande sejak tanggal 01 Januari 2010. Aktif dalam pembinaan keagamaan siswa melalui wadah RISMADA. Tugas tambahan beliau sebagai Kepala Laboratorium IPA.

Baca Juga:  Karya Seni Mural Keren ala Pak Aden

Motonya dalam mendidik: Dengan belajar IPA, siswa dapat lebih mengenal sifat-sifat Allah subhanahu wa ta’ala

Yuni Choirunnisa, S.Pd.

Beliau lahir di Cianjur, 31 Desember 1986 dan memulai tugasnya di sekolah ini sejak tanggal 16 Agustus 2013. Semboyan/filosofi dalam mendidik: Setiap anak istimewa, sentuh hatinya untuk menciptakan perubahan karakter pada diri anak.

Beliau berpesan kepada peserta didik:

Pesan untuk anak-anakku tercinta, belajar jangan sekedar untuk meraih nilai tertinggi…belajarlah untuk mendapatkan ilmu yang dapat kamu bagi kepada orang lain…kesuksesan bukan sekedar diukur denan materi, kesuksesan adalah ketika kamu dapat memberi manfaat bagi orang-orang di sekitarmu…tak peduli apa dan siapa kamu, senantiasa berbagilah dengan apapun yang bisa kamu beri.

Materi IPA SMPN 1 Mande

KELAS 7