Era Baru Guru Satman, Zoom-zooman!

Kondisi dunia pendidikan khususnya dan kondisi secara umum yang masih pandemi Covid-19, selain banyak ekses negatif, namun ada juga hikmah dari semua itu yang bisa kita ambil.

Termasuk dalam kegiatan belajar mengajar (KBM) yang harus dijalankan secara daring (online). Keadaan ini memaksa para guru dan siswa untuk “melek” teknologi digital ini.

Pembelajaran di SMP Negeri 1 Mande, juga bergeser ke pola digital.

Aplikasi yang digunakan dalam pembelajaran daring ini adalah Zoom Meeting, WhatsApp, dan juga website.

Apakah semua guru bisa mengikuti era baru ini?

Keadaan yang memaksa guru dan siswa untuk bisa mengoperasikan Zoom, Classroom dan WhatsApp, yang mungkin sebagian besar belum begitu lancar, tertanggulangi dengan adanya IHT.

IHT (In House Training) di SMPN 1 Mande, dikhususkan untuk penguasaan skill pembelajaran via Zoom, Whatsapp, dan Google Classroom.

Antusias sekali guru-guru Satman dalam mengikuti IHT dan pasca kegiatannya, luar biasa. Bisa diacungi 3 jempol 😀

Ya, hikmah dari pandemi ini, kita semua makin bersemangat untuk mempelajari hal+hal yang baru.

Baca Juga:  Pelatihan Model-model Pembelajaran Guru PAI di Lingkungan Kantor Kemenag Cianjur

Selamat belajar dan berjuang ya Bapak-bapak ibu-ibu guru Satman yang luar biasa.

10 Replies to “Era Baru Guru Satman, Zoom-zooman!”

1. I intended to compose you a bit of note to help thank you so much yet again relating to the stunning tips you have shown on this site. This is so unbelievably open-handed with you to provide unreservedly what exactly numerous people would have sold for an electronic book to help with making some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those thoughts likewise worked to become a great way to recognize that someone else have the same passion the same as my very own to see very much more with regard to this problem. I know there are some more pleasurable situations up front for those who start reading your website.

2. Thanks for your own work on this website. My mother take interest in participating in research and it is simple to grasp why. My spouse and i notice all relating to the powerful way you provide valuable tips via your website and in addition recommend response from visitors on this subject matter while our own simple princess is undoubtedly studying so much. Take pleasure in the rest of the year. You have been performing a terrific job.