SMPN 1 Mande Gelar In House Training (IHT) tentang Pemanfaatan Rumah Pendidikan dan Microsite

Mande, 10 Februari 2025 – SMPN 1 Mande menggelar kegiatan In House Training (IHT) dengan tema Pemanfaatan Rumah Pendidikan, Refleksi Pembelajaran Guru, dan Aplikasi S.Id Microsite.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMPN 1 Mande dengan tujuan meningkatkan pemahaman serta keterampilan dalam mengelola pembelajaran berbasis teknologi.

Acara dibuka dengan doa yang dipimpin oleh Bu Darisa Aisyah, S.Pd., selaku pembawa acara. Kemudian, seluruh peserta bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Bu Maesyaroh, S.Pd..

Acara berikutnya, sambutan dari Pak Asep Supriadi,S.Sn,M.Pd., kepala SMPN 1 Mande. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menyimak dengan saksama materi yang disampaikan dan mengaplikasikannya dalam kegiatan pembelajaran.

Materi dan Narasumber

IHT kali ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Pengawas Bina SMPN 1 Mande dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Cianjur, dan pemateri kedua adalah Bu Santi Kurniawati, M.Pd.. Mereka membawakan materi yang relevan dengan perkembangan dunia pendidikan saat ini, antara lain:

  1. Rumah Pendidikan yang dahulunya adalah PMM (Platform Merdeka Mengajar)
    Peserta diajak untuk memahami fitur serta manfaat dari Rumah Pendidikan dan bagaimana platform ini berbeda dengan PMM yang sudah lebih dulu dikenal oleh para pendidik.
  2. Refleksi Pembelajaran
    Materi ini bertujuan untuk mengajak para guru melakukan evaluasi terhadap metode pembelajaran yang telah diterapkan serta mencari strategi yang lebih efektif untuk meningkatkan kualitas pengajaran.
  3. Pengenalan Microsite dan Pemanfaatannya dalam Dunia Pendidikan
    Para peserta diperkenalkan dengan Aplikasi S.Id Microsite, sebuah platform yang memungkinkan pendidik membuat situs mini sebagai media berbagi informasi, bahan ajar, atau portofolio digital secara praktis.
Baca Juga:  Mabit Terakhir di Bulan Terakhir, yang Tersisa di Hati Peserta

Dengan terselenggaranya IHT ini, diharapkan seluruh peserta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh guna meningkatkan kualitas pembelajaran di SMPN 1 Mande.

Profil Penulis

Deni Kurnia
Deni Kurnia
Seorang Pembelajar, Tak Lebih.

www.abufadli.com

Bagikan:

Tags

Related Post