10 Pekan Program Tilawah One Week One Juz, Begini Kesan dan Harapan Guru

Tak terasa program One Week One Juz (OWOJ) SMPN 1 Mande sudah berjalan memasuki pekan ke 10. Semenjak di-launching pada tanggal 1 Desember 2020 lalu, program ini terus bergulir, diikuti hampir semua pendidik dan tenaga kependidikan di sekolah ini.

Program tilawah One Week One Juz merupakan sebuah ikhtiar agar seluruh insan pendidikan di SMPN 1 Mande khususnya, makin akrab dengan Al Qur’an. Setiap personal diberi target minimal khatam 1 juz dalam seminggu.

Memasuki pekan yang ke-10, ada usulan dari beberapa guru agar tilawahnya tidak sekedar membaca teks Arab Al Qur’an, namun ditambah dengan membaca terjemahnya. Tentu usulan ini mendapat respom yang baik. Tujuannya, tentu agar lebih memahami Kitab Suci Al Qur’an.

Kesan dan Harapan Guru terhadap Program One Week One Juz Al Qur’an

Ada beberapa guru yang admin wawancarai terkait bagaimana kesan terhadap program ini, dan apa harapan dari program ini.

Oke sahabat, kita langsung saja baca kata demi kata, kesan dan harapan dari Bapak dan Ibu guru.

Bu Ratna Nengsih

Kesannya luaaar biasa, setiap hari kaemutan wae pmi teu acan ngaos teh, harapannya : mudah-mudahan jadi kebiasaan dan terbiasa, makin faseh bacaannya, makin banyak manfaatnya, dan mudah-mudahan Allah selalu melimpahkan barokahnya untuk kita semua.. aamiin

Pak H. Atet Ahdiat

Dalam nadoman yang tiap sore menjelang magrib dilantunkan oleh anak-anak masih terngiang bahwa Membaca Al Quran itu akan menjadi penerang di alam kubur yang gelap gulita.

Baca Juga:  Amunisi Baru Guru PAI, Selamat Datang Pak Faisal dan Bu Upi !!!

Orang yang membaca AlQuran akan dibalas oleh Alloh setiap hurup dengan 10 kebaikan. Maka barang siapa membaca Al Quran sungguh merupakan orang yang beruntung.

Program owoj sangat membantu saya untuk terbiasa membaca Al quran tiap hari Dengan target satu minggu satu juz mengharuskan kita untuk membuka dan membaca Al Quran tiap hari sampai target selesai.

Terima kasih kepada pengelola program yang telah menghidupkan kegiatan ini berlangsung di SMPN 1 Mande.
Mudah-mudahan program ini terus hidup dan makin banyak pesertanya. Amiin.

Bu Loniawati

KESAN saya terhadap OWOJ yang telah berjalan di sekolah kita sungguh” sangat bermanfaat dalam memacu semangat untuk mengaji.

Jika belum menyelesaikan juz yang menjadi kewajiban seolah punya ‘utang’ yang harus segera diselesaikan. Dan saat selesai hati rasanya plong.

Tapi bukan berarti berhenti disatu atau dua juz kewajiban program dari sekolah malah sekarang kalau tidak mengaji satu hari saja rasanya seperti kehilangan sesuatu yang sangat tak ternilai harganya. Masya Allah..

HARAPAN saya semoga program ini akan selamanya bergulir untuk menambah keberkahan sekolah dan terutama kehidupan kita. Aamiin Yaa Rabbal’Alamiin

Pak Encep

Kesan OWOJ :
Ala biasa karena biasa..
Dengan banyaknya Membaca Al Qur’an hati jadi tenang..