PENTINGNYA KEKUATAN VISI SEORANG GURU

Salah satu program DKM (Dewan Kesejahteraan Masjid) Darul Ulum SMP Negeri 1 Mande adalah Kajian Bulanan yang diperuntukkan bagi seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan di lingkungan SMP Negeri 1 Mande. Program ini selaras dengan salah satu program kerja PKS Humas, yakni Pembinaan iman takwa bagi personel SMP Negeri 1 Mande dalam bentuk Santapan Rohani yang dilaksanakan satu kali dalam sebulan.

Hari Selasa, 24 Januari 2023, dilaksanakan Kajian Bulanan pertama di tahun 2023. Adapun susunan acara kajian kalian ini adalah:

2. Pembacaan Al-Qur’an
  3. Sambutan
  4. Sambutan ketua DKM Darul Ulum
  5. Ceramah.
  6. Muhasabah bersama sekaligus doa tutup.

Pembukaan dilakukan oleh Bu Ayi Nutfi Palufi, S.Pd. selaku pembawa acara. Kemudian Pembacaan Al Qur’an dilakukan oleh Pak Faisal Fahrudin, S.Pd. yang membacakan surat Al Qori’ah. Sambutan disampaikan oleh Pak Deni Kurnia,S.Pd.I. mewakili kepala sekolah yang sedang menghadiri rapat dinas di Sub Rayon. Pak H.Atet Ahdiat, S.Pd.selaku ketua DKM Darul Ulum memberikan sambutan dengan  menyatakan bahwa salah satu tugas DKM adalah memakmurkan masjid. Dan kajian bulanan adalah salah satu upaya memakmurkan masjid. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para guru dan tenaga Kependidikan SMP Negeri 1 Mande dalam kajian bulanan ini, sekaligus menyampaikan terima kasih kepada kesediaan Ustadz Deni untuk mengisi kajian bulan Januari.