RANGKAIAN KEGIATAN RAMADHAN

Tidak terasa kegiatan PARADISE (Paket Ramadhan di Sekolah) di SMPN 1 Mande yang di mulai tanggal 27 Maret sampai 13 April 2023 telah selesai. Kegiatan keagamaan ini merupakan salah satu program penguatan akhlakul karimah. Kegiatan paradis berhasil karna adanya kerjasama civitas academika khususnya tim guru PAI. Kegiatan berlangsung selama 3 minggu dengan berbagai aktifitas diantaranya jadwal dikelas digital yang dibimbing oleh tim PAI dan di kelas yang dibimbing guru-guru dengan berbagi materi diantaranya: Aqidah, Akhlak, Fikih, Hadits, Tarikh, dan P3. Untuk kegiatan di kelas dimulai dengan solat dhuha dan tadarus yang dibimbing oleh wali kelas masing-masing.

Untuk kegiatan di rumah anak-anak disajikan ceramah melalui yutube SATMAN JUARA di mulai jam 17.00 dimana yang menjadi penceramah adalah siswa/siswi perwakilan kelas dari kls VII, VIII, dan IX.  Selain kegiatan di sekolah, keluarga besar SMPN 1 Mande juga ada kegiatan berbagi takjil .

Sebelum libur dimulai, keluarga besar SMPN 1 Mande berkumpul di ruang Digital.

Susunan acara diantaranya

1. Pembukaan/Tawasul singkat