Selamat Melaksanakan Penilaian Tengah Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023

Selamat datang Oktober…pergantian bulan tahun ini disambut dengan agenda Penilaian Tengah Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 untuk seluruh siswa-siswi SMPN 1 Mande. Tanpa terasa pembelajaran telah berlangsung selama 3 bulan maka sudah waktunya PTS diselenggarakan.

Dikarenakan pembelajaran pada tahun pelajaran 2022/2023 ini telah kembali dilakukan secara tatap muka 100% maka pelaksanaan PTS Ganjil tahun ini pun dilaksanakan secara offline atau based on paper. Untuk pelaksanaan PTS Ganjil tahun ini, soal telah dipersiapkan oleh guru mata pelajaran yang telah ditentukan oleh Tim Kurikulum Satman. Berikut adalah daftar nama pembuat soal PTS Ganjil Tahun 2022/2023.

Adapun bentuk dan jumlah soal untuk PTS kali ini adalah 20 soal Pilihan Ganda dan 5 soal uraian. Sebagai prasyarat mengikuti PTS, seluruh siswa harus menuntaskan tugas-tugas harian pada setiap mata pelajaran. PTS dilaksanakan di kelas masing-masing dengan jadwal sebagai berikut:

Selepas PTS nanti hasil PTS dan perkembangan pembelajaran selama setengah semester akan dilaporkan kepada Orang tua/Wali siswa berupa Rapot Tengah Semester. Untuk itu kepada seluruh siswa-siswi Satman, ayo persiapkan PTS dengan semaksimal mungkin agar mendapat hasil yang terbaik. Buatlah Orang tua kalian bangga dengan rapot tengah semester yang akan diterima nanti.