Mengenal Guru Matematika di SMPN 1 Mande

Assalamu’alaikum sahabat Satman…kali ini kami akan memperkenalkan guru mata pelajaran matematika di SMPN 1 Mande. Umumnya mata pelajaran matematika identik dengan mata pelajaran yang sulit, jarang disukai dan guru yang seringkali dianggap galak alias ‘killer‘. Tapi untuk guru-guru matematika yang ada di SMPN 1 Mande ini, guru-gurunya baik hati dan akan membuat pelajaran matematika menjadi mudah dan menyenangkan.

Guru matematika di SMPN 1 Mande ini berjumlah enam orang, yaitu Bapak Kristiarso Hadi Pramono, S.Pd., M.M; Ibu Destiani; Ibu Siti Hanisyah S, S.Pd.; Ibu Ratna Nengsih M, S.Pd; Ibu Darisa Aisyah, S.Pd; dan Ibu Eka Mawarni, S.Pd. Berikut ini profil mereka, agar kita dapat mengenal lebih jauh….

KRISTIARSO H. P., S.Pd., M.M

Bapak Kristiarso Hadi Pramono, S.Pd. M.M, yang biasa disapa “Pak Kris” ini, lahir di Sragen pada 25 Oktober 1970. Beliau merupakan lulusan dari Universitas Veteran Bangun Nusantara pada tahun 1995. Beliau mengabdi di SMPN 1 Mande sejak 1 Maret 1998. Saat ini selain sebagai guru matematika di kelas IX, beliau juga menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bagian Kurikulum.

Baca Juga:  Desiminasi Bimtek Peningkatan Kompetensi Guru IPA dalam Pembelajaran Berorientasi PISA

DESTIANI

Ibu Destiani, yang biasa disapa “Bu Des” ini, lahir di Pangkalpinang, 24 Desember 1963. Beliau merantau ke Cianjur dan diangkat sebagai PNS sejak 1984. Saat ini, beliau mengajar matematika di kelas VIII.

SITI HANISYAH S., S.Pd

Siti Hanisyah S, S.Pd

Ibu Siti Hanisyah Suparman, S.Pd, yang biasa disapa “Bu Hani” oleh siswa-siswinya dan sering pula disapa “Bu Neng” oleh rekan-rekannya ini, lahir di Cianjur pada 23 April 1984. Beliau lulusan Uninus (Universitas Islam Nusantara) tahun 2006, dan mulai mengabdi di SMPN 1 Mande sejak Juli 2005. Saat ini beliau mengajar matematika di kelas VII dan kelas IX.

Filosofinya dalam mengajar, “menjadikan anak-anak sebagai teman dan sahabat dengan batasan…belajar serius tapi santai”.

RATNA NENGSIH M., S.Pd

Ibu Ratna Nengsih Meilawati., S.Pd, biasa disapa “Bu Ratna” oleh siswa-siswinya. Beliau lahir di Sumedang, pada 18 Mei 1988 dan merantau ke Cianjur karena turut suami. Alumni Universitas 11 April (Unsap) Sumedang tahun 2010 ini, mulai mengabdi di SMPN 1 Mande pada tahun 2013. Saat ini beliau mengajar matematika di kelas VII.