Ripaul Fadilah, Alumni SMPN 1 Mande yang Lolos Kompetisi Sains Nasional

Kompetisi Sains Nasional, salah satu bidang perlombaan yang dilaksanakan di Gedung sekolah Smankar (SMAN 1 Karangtengah) pada hari Kamis, 03 juni 2021. Beberapa bidang pelajaran diantaranya, Biologi, Kimia, Fisika, dan Matematika ( untuk jurusan IPA). Pelaksanaan dilaksanakan secara online dan serempak di setiap jenjang SMA/ MA. Semua bidang pelajaran di ikuti termasuk kimia. Dengan durasi waktu pengerjaan hanya 45 menit.

1 minggu sebelum KSN dilaksanakan, tepatnya pada tanggal 28 mei 2021 diadakan simulasi agar siswa dapat mempelajari soal soal di bidangnya masing-masing.

Simulasi hanya dilaksanakan 1 hari, dengan persiapan yang tidak begitu matang, dan mental yang tidak siap untuk melaksanakan perlombaan, hari itu tiba.

Pelaksanaan KSN dibagi beberapa sesi, dan untuk bidang IPA mendapat bagian sesi 1.

Selama pelaksanaan, diawasi oleh petugas dari dalam dan dari luar sekolah. Suasana berselimut tegang.

Dengan 36 butir soal dan 45 menit waktu pengerjaan. Tentu, soal yang keluar tidaklah mudah, Masih ingat kata pun guru ” Kamu bisa, selama kamu benar-benar ikhlas”

Karena benar adanya, pada waktu itu Kimia bukanlah pelajaran yang mudah bagi saya sendiri, ditambah dengan persiapan yang tidak matang, diharungi rasa takut yang besar, namun diri belajar tenang di setiap keadaan.

Baca Juga:  Sambutan Bapak Kepala Sekolah

Dengan keadaan jauh dari orang tua, rasa rasanya sedih. Biasa biasanya saat akan mengikuti perlombaan, pasti meminta restu seraya dirangkul. Kali ini tidak, hanya lewat HP restu itu tersalur. Tapi tidak memutuskan semangat untuk terus berjuang, karena yakin, Allah memberikan semua yang terjadi tidak di luar batas kemampuan.

Selesai KSN, hati tidak berasa apapun. Karena sudah yakin ” Kamu gak akan menang Fa

Waktu terus berjalan hingga waktu pengumuman tiba. Kemarin, tanggal 19 Juni 2021 diumumkan hasil KSN di semua bidang. Begitu tercengang saat mendengar kabar “Fa, kamu lolos

Seketika, air mata jatuh. Perasaan tak karuan. Bukan alhamdulillah ucapan pertama yang keluar tapi “masa iya?”

Setelah hari itu, saya ambil ibrah. “Dengan ikhlas, Allah mudahkan segala urusan kita. Jangan pernah lupa untuk selalu melibatkan Allah di segala hal. Ikhtiar dan Doa sangat penting, jangan pernah lupa untuk selalu meminta restu kepada kedua orang tua`”

SMAN 1 Karangtengah

Siswa-siswi yang Lolos KSN Tingkat Provinsi

21 Replies to “Ripaul Fadilah, Alumni SMPN 1 Mande yang Lolos Kompetisi Sains Nasional”

1. I’m really loving the theme/design of your web site. Do
    you ever run into any browser compatibility issues? A handful of my blog visitors
    have complained about my blog not working correctly in Explorer but looks great in Chrome.

Do you have any suggestions to help fix this issue?

2. Hello There. I found your blog using msn. This is a really
    well written article. I’ll make sure to bookmark it and
    come back to read more of your useful info.
    Thanks for the post. I’ll certainly return.

3. You are so cool! I don’t think I’ve truly read through anything like that before.
    So nice to discover another person with a
    few genuine thoughts on this issue. Really..
    thank you for starting this up. This website is
    one thing that is required on the internet, someone
    with a bit of originality!

4. Thanks so much for giving everyone a very marvellous possiblity to discover important secrets from this web site.
    It is always so beneficial and stuffed with amusement for me personally and my office co-workers to visit
    your blog really three times weekly to read the newest items you will have.

And indeed, I’m so always astounded considering the terrific opinions you give.
    Certain 4 areas in this article are really the most suitable we have had.

Here is my web site; Margaret

5. Terrific work! That is the kind of information that are meant
    to be shared across the net. Disgrace on Google for now not positioning this post higher!
    Come on over and consult with my site . Thanks =)

Here is my blog post; atomy123.com

6. For the reason that the admin of this web site is working, no doubt very soon it will be famous,
    due to its feature contents.

7. You are so awesome! I don’t suppose I’ve truly read through anything like this before.
    So great to discover someone with some unique
    thoughts on this subject matter. Seriously.. thanks for starting this up.
    This website is one thing that’s needed on the web, someone with a bit of
    originality!

Feel free to surf to my homepage Crypto Advantage App Reviews

8. After looking into a handful of the blog articles on your web site,
    I honestly appreciate your technique of writing a blog.
    I book-marked it to my bookmark website list and will be
    checking back soon. Take a look at my website too and let
    me know what you think.