Sukses Ujian Sekolah di Masa Pandemi

Baru sepekan Penilaian Tengah Semster Genap SMPN 1 Mande Tahun Pelajaran 2020/2021 selesai, akan tetapi siswa siswi kelas IX Satman harus bersiap menghadapi Ujian Sekolah. Ya…Ujian penentu kelulusan dari SMPN 1 Mande. Masa Pandemi bukanlah masa untuk berleha-leha, tidak ada lagi istilah “Angkatan yang lulus karena Corona”. Kelulusan tahun ini harus diperjuangkan dengan berjuang melalui UJIAN SEKOLAH 2021.

Sosialisasi Ujian Sekolah 2021

Sebagai bentuk persiapan Ujian Sekolah, meskipun agak mendesak tetapi SMPN 1 Mande telah mengundang Orang Tua/Wali Kelas IX untuk hadir ke sekolah guna mengikuti Sosialisasi Persiapan Ujian Sekolah 2021. Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, Orang Tua/Wali Kelas IX mendapatkan penjelasan dari Ibu-Ibu Wali Kelas IX yang solehah tentang rencana penyelenggaraan Ujian Sekolah SMPN 1 Mande Tahun Pelajaran 2020/2021. Hal-hal yang disampaikan, antara lain:

• waktu pelaksanaan Ujian Sekolah
  • teknis pelaksanaan Ujian Sekolah
  • pembagian kartu peserta Ujian Sekolah
  • syarat kelulusan Tahun Pelajaran 2020/2021

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapka terjalin sinergi dan kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua untuk mensukseskan penyelenggaraan Ujian Sekolah 2021 ini. Berikut dokumentasi kegiatan Sosialisasi Ujian Sekolah di tiap kelas.