Makna Lambang dan Mars SMPN 1 Mande

Hampir setiap lembaga, organisasi, institusi, partai, sekolah, bahkan komunitas, memiliki lambang atau logo. Lambang atau logo itu mencerminkan semangat, tujuan, dan jati diri institusi tersebut. Bagaimana dengan SMPN 1 Mande?

Sebagai sebuah institusi resmi dan sekolah menengah tertua di Mande, SMPN 1 Mande juga memiliki logo/lambang kebanggaan, yang selain menempel di seragam siswa, di seragam guru, di papan plank, di kop surat, juga di dalam hati setiap insan yang dinaungi sekolah ini.

Entah kapan logo ini dibuat, juga entah oleh siapa, namun yang jelas, kita sebagai civitas akademika di SMPN 1 Mande semestinya mengetahui arti atau makna dari setiap bagian lambang dari sekolah kebanggaan kita ini.

Pada posting sederhana ini, kita akan mencoba membedah lambang SMPN 1 Mande.

Makna Lambang SMPN 1 Mande

Sebuah kombinasi warna yang gagah, kuning, hitam, merah, putih, dan hijau. Setiap warna memberikan kesan karakter yang berbeda. Sekarang kita akan mencoba membahas per bagian dari lambang SMPN 1 Mande ini.

Bentuk segi lima