15 Hari Pasca Launching Website SMPN 1 Mande

Website resmi SMP Negeri 1 Mande, dibuat dan diluncurkan pada tanggal 1 Agustus 2020. Ini sebuah langkah bagus, mengawali pembelajaran era baru di tengah pandemi dengan sistem daring (online), dan Satman (panggilan mesra SMPN 1 Mande) memiliki sebuah website.

Website yang beralamat di https://smpn1mande.sch.id ini merupakan hasil rembug perwakilan dewan guru dengan kepala sekolah, Pak Taufik Setiawan, S.Pd.,M.Pd, termasuk visi, misi, dan ekspektasi yang akan dibangun dengan website ini.

Di sisi pengelola, untuk sementara website ini dikelola oleh 3 orang tenaga pendidik, yakni Pak Deni Kurnia, Pak Januar Aripin, dan Bu Yuni Choirunnisa. Sedangkan guru yang lain berperan sebagai penulis konten, kontributor manajerial, dan ekspos media sosial.

15 hari pasca launching, website ini belum bisa berbuat banyak. Selain langkah penyesuaian pola kerja, juga masih berfokus ke penataan tampilan dan konten website.

Pencapaian Website SMPN 1 Mande, 15 Hari Pertama

Tapi alhamdulillah, di 15 hari ini ada pencapaian yang menggembirakan, antara lain:

1. Skor kinerja (versi GT Metrix) : A (95) (bisa dicek di gtmetrix.com)
  2. Skor Web Health : GOOD (baik)
  3. Rangking Google (versi Alexa) : 1.482.263 dari jutaan website di dunia, dan rangking ke 11.000 website se-Indonesia
  4. Unique visitor : 506 pengunjung/hari (bisa dicek di ipsaya.com)
Baca Juga:  Era Baru Guru Satman, Zoom-zooman!

Apa yang bisa dilakukan dengan website SMPN 1 Mande?

Bapak/Ibu guru dan rekan semua di SMPN 1 Mande, ada beberapa hal yang bisa dilakukan dengan adanya website ini, antara lain:

1. Menuangkan ide dalam bentuk tulisan, tayang, dan bisa bermanfaat bagi masyarakat.
  2. Menyimpan file dan membagikannya untuk diunduh siapapun
  3. Menayangkan soal latihan pelajaran yang sudah dibuat dengan Google Formulir
  4. Membahas materi pelajaran

Dan tentu masih banyak yang bisa dilakukan dengan adanya website ini.

Visi besar Website SMPN 1 Mande

Ada beberapa rancangan dari kami untuk website ini, antara lain:

1. Website ini menjadi jendela utama untuk mengenal SMPN 1 Mande lebih dalam lagi
  2. Menjadi penunjang utama literasi guru dan siswa
  3. Menjadi sarana semua guru mapel untuk menuliskan materi pelajaran, latihan-latihan, penugasan dll, yang bisa diakses siswa
  4. Menjadi website kaya konten pembelajaran yang diisi oleh semua guru mapel
  5. Menjadi website yang dinamis, berbeda dengan web resmi sekolah-sekolah lainnya.

Semua keinginan besar ini takkan terwujud kecuali adanya dukungan dari semua insan pendidikan di SMPN 1 Mande. So, rapatkan barisan, satukan visi, dengan semboyan, ” Kebersamaan Membuahkan Kesuksesan”.